Inaugurando a sessão de gostosuras do blog, trouxe para vocês uma das receitas favoritas do meu marido. Sempre que faço é sucesso aqui em casa.
Filé de Merluza Com Batata ao Forno.
Ingredientes:
- 8 filés de merluza
- 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca) Dica: Cozinhe um pouco antes, coloque sal na água e deixa por uns 8 minutos.
- 1 pimentão (cortado em rodelas)
- 2 tomates (cortados em rodelas - as sementes ficam à preferência)
- 1 cebola (cortada em rodelas)
- Molho de tomate de boa qualidade
- Orégano
- Azeite para unta
- Azeitona
- Todos os ingredientes são a gosto, vc pode colocar mais ou menos, eu sempre coloco tudo para mais.
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos
- Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata
- Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata)
- Cubra com o restante das batatas
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.
- Aproximadamente 35 minutos no forno.
- Sempre deixo o forno pré aquecido.
- Não uso só sal, como sou mineirinha gosto de tempero mesmo. Alho amassado na hora e sal, acho que fica muito mais gostoso e saboroso do que temperado com sal.
Fiz essa receita na sexta-feira e ficou deliciosa.
As fotos estão na sequencia do dos ingredientes.
Tempero o filé com limão e tempero caseiro, depois deixo reservado na geladeira.
Cozinho a batata previamente e vou fazendo a montagem.
Pico o tomate, pimentão e cebola ligeiramente grosso para não desmanchar no cozimento.
E por fim fica assim, minha menina adora arroz com cenoura sempre faço para acompanhar.
Espero que gostem e se fizerem me contem viu!!!
Ótimo Domingo, fiquem em paz.